Rezept Erdnuss-Karamell-Cookies
Zutaten
50
Stück
g g Mehl
1 1/2 El Kakaopulver
Salz
1/2 Tl Natron
g g Zartbitterschokolade
g g Vollmilchschokolade
g g geröstete, gesalzene Erdnüsse
g g harte Karamellbonbons, z.B. Werther`s Original
g g weiche Butter
g g brauner Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Ei (Kl. M)
Zubereitung
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Mehl mit Kakaopulver, 1/4 Tl Salz und Natron mischen. Zartbitter- und Vollmilchschokolade, Erdnüsse und Bonbons grob hacken und miteinander vermengen.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten sehr cremig-weiß aufschlagen. Ei gut unterrühren. Mehlmischung unterrühren, dann 300 g von den gehackten Zutaten unterrühren. Mit zwei Teelöffeln von der Teigmasse kirschgroße Häufchen abstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Dabei mindestens 5 cm Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Cookies mit den restlichen gehackten Zutaten bestreuen.
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Cookies bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf der zweiten Schiene von unten, bei Umluft alle Bleche gleichzeitig 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Tipp: Luftdicht in Dosen zwischen Pergamentpapier geschichtet, kühl und trocken gelagert ca. 4 Wochen haltbar.