Rezept Erdnuss-Karamell-Stücke
Zutaten
50
Stück
g g Mehl
g g Kakaopulver
g g Puderzucker
g g Butter, zimmerwarm
Eigelb (Kl. M)
Salz
Tl Tl Öl
g g Zucker
g g Sahne
g g geröstete, gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
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1. Mehl, Kakao und Puderzucker in eine Schüssel sieben. 100 g Butter, Eigelb und 1 Prise Salz zugeben. Mit Knethaken zu Bröseln kneten, weiter mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
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2. Boden einer Springform (23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In die Form legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10Ð12 Minuten backen. Formrand mit Öl einpinseln.
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3. In einen breiten Topf Zucker streuen, bis der Topfboden bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze Zucker schmelzen lassen, eine 2. Lage Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Fortfahren, bis der ganze Zucker geschmolzen und hellbraun ist. Etwas Salz, Sahne und Butter zugeben. Masse unter Rühren 20 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und Erdnüsse unterrühren. In die Form füllen und 5 Stunden trocknen lassen (nicht kalt stellen). In kleine Stücke schneiden.
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