Rezept Fattoush-Brotsalat

Rezept: Fattoush-Brotsalat
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate

Pro Portion

Energie: 422 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

g g rote Paprika aus dem Glas

El El Olivenöl

gehäufter Tl Paprikapulver

Tortillabrotfladen

Limette

Tl Tl Schwarzkümmel

Tl Tl gemahlenes Cumin (Kreuzkümmel)

grobkörniges Meersalz

Tl Tl Zucker

Römersalatherzen

g g Rucola

Frühlingszwiebeln

Radieschen

g g Kirschtomaten

Stiele Stiele glatte Petersilie

Stiele Stiele Koriandergrün

Stiele Stiele Minze

g g Fetakäse


Zubereitung

  1. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 El Olivenöl mit Paprikapulver verrühren, die Brote beidseitig damit einpinseln und im Ofen knusprig rösten. Limette abwaschen, die schale abreiben und 3 El Saft auspressen. Beides mit Schwarzkümmel, Cumin, Salz, etwas Zucker und übrgem Olivenöl verrühren.
  2. Salate und Gemüse putzen. Frühlingszwiebeln und Radieschen in sehr feine Stücke schneiden. Tomaten grob würfeln. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Fetakäse zerkrümeln. Die Brote in kleine Stücke brechen. Alles mit der Vinaigrette mischen und servieren.