Rezept Feigen-Chutney
Zutaten
2
Personen
Für 2 Gläser à 400 ml:
frische Feigen
kleines Stück Ingwer
Knoblauchzehe
g g Zwiebeln
g g getrocknete Aprikosen
Kardamomkapseln
El El Öl
Sternanis
g g Zucker
El El Weißweinessig
ml ml Rotwein
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Feigen abspülen, trockentupfen, schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen. Zusammen mit den Aprikosen würfeln. Kardamomkapseln zerdrücken.
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Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Sternanis und Kardamom darin andünsten. Zwiebeln und Aprikosen zugeben und etwa 3 Minuten mitgaren. Essig und Wein zugießen. Alles zusammen unter Rühren etwa 15 Minuten einkochen lassen.
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Feigen zugeben und weitere 3 Minuten mitkochen. Chutney abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort in Gläser füllen und verschließen. Das Chutney ist im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar. Es schmeckt besonders gut zu Fleisch und Käse.
Tipp
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