Rezept Feldsalat mit Äpfeln

Rezept: Feldsalat mit Äpfeln
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Salate

Pro Portion

Energie: 172 kcal,

Zutaten

Für
10
Personen
300

g g Feldsalat

1

Kopf Radicchio

100

g g Kürbiskerne

2

rote Äpfel

2

El El Zitronensaft

3

El El Apfelessig

5

El El Gemüsefond

Salz

Pfeffer

Zucker

4

El El Öl

2

El El Kürbiskernöl


Zubereitung

  1. Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in kleine Stücke zerpflücken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Essig, Fond, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Öl und Kürbiskernöl verschlagen. Kurz vor dem Servieren mit Salat, Äpfeln und Kürbiskernen mischen.