Rezept Fenchel-Krautsalat

Rezept: Fenchel-Krautsalat
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Partyrezepte, Beilage, Salate

Pro Portion

Energie: 115 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Fenchelknollen

600

g g junger Weiß- oder Spitzkohl

feines Meersalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1

Tl Tl brauner Zucker

5 - 6 El Apfelessig

2 - 3 El Sonnenblumenkerne

2

kleine Orangen

1

Tl Tl milder Senf

4

El El Olivenöl

1

Prise Prise grob geschroteter Chili

Zubereitung

  1. Fenchel und Weißkohl putzen, beides entstrunken. Fenchel auf einer Küchenreibe dünn hobeln. Weißkohl längs in 1 cm breite Streifen schneiden. Beides in einer Schüssel mit 2 - 2,5 Tl Salz, Pfeffer, Zucker und Essig gründlich durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller auskühlen lassen. Die Schale der Orangen so dick abschneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, den Saft auffangen. Orangensaft mit Senf und Öl verquirlen. Marinierten Kohl und Fenchel etwas abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Orangenvinaigrette und Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenfilets unterheben. Salat mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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