Rezept Fenchel-Orangen-Tarte

Rezept: Fenchel-Orangen-Tarte
Foto: Anke Politt
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 166 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke

Rolle Blätterteig

Fenchelknollen

große Orange

etwas Olivenöl

Salz, Pfeffer

Eier

ml ml Sahne

g g zerbröckelten Roquefort


Zubereitung

  1. Tarteform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier und Blätterteig (Kühlregal) auskleiden. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unteren Schiene 15 Minuten blindbacken.
  2. Fenchelknollen in Scheiben schneiden. Schale von der Orange abreiben, Orangenfilets herauslösen. Fenchelscheiben in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangenfilets auf dem Tarteboden verteilen. Eier mit Sahne, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Zerbröckelten Roquefort auf der Tarte verteilen.
  3. Ca. 30 Minuten fertig backen.