Rezept Fenchelsalat mit Rauke, Feigen und Serranoschinken

Rezept: Fenchelsalat mit Rauke, Feigen und Serranoschinken
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Pro Portion

Energie: 235 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
8

Feigen

3

El El Honig

1

El El Balsamessig

5

El El Zitronensaft

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

350

g g Fenchel

Salz

8

Scheiben Scheiben Serranoschinken (75 g)

25

g g Parmesan am Stück

50

g g Rauke

100

g g Radicchio

2

El El Olivenöl

6

El El Gemüsebrühe

2-3 Stiele Basilikum


Zubereitung

  1. Feigen längs halbieren. 2 El Honig mit Balsamessig, 1 El Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Mit den Feigen mischen. Vom Fenchel das Grün abschneiden und hacken. Fenchel putzen, längs halbieren, in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Fenchel mit Salz, 2 El Zitronensaft und übrigem Honig mischen. Vom Schinken den Fettrand entfernen. Parmesan hobeln.
  2. Rauke und Radicchio waschen, putzen und zerkleinern. Olivenöl, übrigen Zitronensaft, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Fenchelgrün verrühren. Basilikum grob schneiden. Salate und Fenchel mit dem Dressing mischen. Mit Schinken, Feigen, Basilikum und Parmesan anrichten.