Rezept Fenchelsalat mit Serrano-Schinken

Rezept: Fenchelsalat mit Serrano-Schinken
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 35 Minuten

Pro Portion

Energie: 193 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

Stiele Stiele Thymian

El El Zitronensaft

ml ml Weißwein

Lorbeerblatt

Tl Tl Korianderkörner

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

1/2 Tl Salz

g g Fenchel

El El Olivenöl

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

großes Bund Rucola

g g Serranoschinken


Zubereitung

  1. 1. Thymian von den Stielen zupfen. 1 El Zitronensaft, Thymian, Wein, Lorbeer, Koriander-, Pfefferkörner und Salz aufkochen. Fenchel putzen, halbieren. Den Strunk herausschneiden. Fenchel fein hobeln. Zum Weinsud geben und ca. 20 Minuten marinieren. Fenchel herausnehmen und abtropfen lassen, Sud dabei auffangen.
  2. 2. 3 El Sud, Öl, 2 El Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Rucola putzen, mit dem Fenchel mischen. Vinaigrette darübergießen. Mit Serranoschinken anrichten.