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Rezept Fenchelsalat mit Serrano-Schinken

Rezept: Fenchelsalat mit Serrano-Schinken
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 35 Minuten

Pro Portion

Energie: 193 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
4

Stiele Stiele Thymian

3

El El Zitronensaft

175

ml ml Weißwein

1

Lorbeerblatt

2

Tl Tl Korianderkörner

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

1/2 Tl Salz

500

g g Fenchel

4

El El Olivenöl

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1

großes Bund Rucola

150

g g Serranoschinken

Zubereitung

  1. 1. Thymian von den Stielen zupfen. 1 El Zitronensaft, Thymian, Wein, Lorbeer, Koriander-, Pfefferkörner und Salz aufkochen. Fenchel putzen, halbieren. Den Strunk herausschneiden. Fenchel fein hobeln. Zum Weinsud geben und ca. 20 Minuten marinieren. Fenchel herausnehmen und abtropfen lassen, Sud dabei auffangen.
  2. 2. 3 El Sud, Öl, 2 El Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Rucola putzen, mit dem Fenchel mischen. Vinaigrette darübergießen. Mit Serranoschinken anrichten.