Rezept Fenchelsalat mit Serrano-Schinken
Zutaten
4
Personen
Stiele Stiele Thymian
El El Zitronensaft
ml ml Weißwein
Lorbeerblatt
Tl Tl Korianderkörner
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
1/2 Tl Salz
g g Fenchel
El El Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
großes Bund Rucola
g g Serranoschinken
Zubereitung
-
1. Thymian von den Stielen zupfen. 1 El Zitronensaft, Thymian, Wein, Lorbeer, Koriander-, Pfefferkörner und Salz aufkochen. Fenchel putzen, halbieren. Den Strunk herausschneiden. Fenchel fein hobeln. Zum Weinsud geben und ca. 20 Minuten marinieren. Fenchel herausnehmen und abtropfen lassen, Sud dabei auffangen.
-
2. 3 El Sud, Öl, 2 El Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Rucola putzen, mit dem Fenchel mischen. Vinaigrette darübergießen. Mit Serranoschinken anrichten.