Rezept Fenchelsalat mit Wassermelone
Zutaten
4
Personen
Fenchelknollen à 175 g
Biozitrone
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz (oder Meersalz)
El El Olivenöl
g g Mozzarellakugeln
g g Pinienkerne
Scheiben Scheiben Coppa- oder Serranoschinken (oder Heideschinken)
Bund Bund Basilikum
Scheiben Scheiben Wassermelone ohne Schale, ca. 1 cm dick
aromatisiertes Basilikum-Olivenöl oder gutes kalt gepresstes Olivenöl
Zubereitung
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Fenchel putzen, eventuell den Strunk entfernen. Fenchel der Länge nach in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zitronenschale abreiben, 4 El Saft auspressen. Alles mit Pfeffer, Salz, 6 El Olivenöl und den abgetropften Mozzarellakugeln mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und nach Belieben grob hacken. Schinken ebenfalls in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Basilikum kurz abspülen und nach Belieben grob zerschneiden. Melonenscheiben auf Tellern anrichten. Fenchelsalat mit der Marinade darauf verteilen. Pinienkerne, Schinken und Basilikum dazugeben. Nochmals pfeffern und mit Basilikumöl oder kalt gepresstem Olivenöl beträufeln. Dazu passt geröstetes Weißbrot.