Rezept Fideo-Eintopf
Zutaten
6
Personen
kg kg Schweineschulter ohne Knochen
Tl Tl Zimtpulver
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Briefchen gemahlener Safran
Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Gemüsezwiebel (450 g)
unbehandelte Zitrone
2-3 El Öl
ml ml Weißwein
Dosen geschälte Tomaten (400 g EW)
Lorbeerblätter
g g Staudensellerie
g g Mandelstifte
g g Fideonudeln oder Spaghetti
Zubereitung
-
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zimt, Paprikapulver, Safran, der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
-
Inzwischen Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. Die Schale der Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen. Das Öl in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei hoher Hitze anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen. Fleisch wieder hineingeben. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.
-
Dosentomaten, Lorbeer, Zitronenschale und 750 ml Wasser in den Topf geben, bei mittlerer Hitze 1:30 Stunden kochen, dabei öfters umrühren.
-
Nach 45 Minuten Sellerie waschen und putzen. Die Blätter abzupfen und zur Seite legen. Sellerie würfeln und in den Topf geben. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
-
Am Ende der Garzeit die Fideonudeln klein brechen und unter den Eintopf rühren. 12 Minuten garen, dabei öfters umrühren. Den Eintopf salzen und pfeffern und dabei mit den Sellerieblättern und Mandeln bestreut servieren.