Rezept Filetsteak mit Blue Cheese
Zutaten
4
Personen
g g mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
Bio-Orange
kleine rote Chilischote
1 1/2 El Senf
El El Olivenöl
El El Orangenmarmelade
Pfeffer aus der Mühle
El El Sesamöl
Schalotte
g g gemischter grüner Salat, z.B. Kopfsalat, Lollo rosso
Rinderfiletsteaks à ca. 150 g
El El Butterschmalz
g g Weichkäse mit Blauschimmel
Zubereitung
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1. Kartoffeln waschen. In der Schale in Salzwasser garen, abgießen, abkühlen lassen. Orange heiß abspülen, 1 El Schale abreiben und Saft auspressen. Chili entkernen, fein hacken und mit Orangenschale, 1 El Senf, Salz, 2 El Olivenöl und Marmelade mischen.
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2. Für das Dressing Orangensaft mit Salz, Pfeffer, 1/2 El Senf und 1 Prise Zucker verrühren. Sesam- und 3 El Olivenöl nach und nach unterschlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und unterrühren. Salat abspülen, abtropfen lassen, putzen und klein zupfen.
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3. Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem restlichen Öl dünn einstreichen. Kartoffeln in einer Pfanne kurz braten, mit der Orangen-Chili-Glasur bestreichen, dann nochmals kurz braten und im Ofen warm halten.
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4. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin je Seite ca. 1-3 Minuten braten. Salat und Dressing mischen und mit Steaks und Kartoffeln anrichten. Käse fein zerbröckeln und auf den heißen Steaks anrichten.
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