Rezept Fischcurry mit Tomaten
Zutaten
4
Personen
1-2 El rote Currypaste
El El Tomatenmark
Dose Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
ml ml Gemüsebrühe
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette
g g festes Fischfilet, z. B. Seeteufel, Lengfisch, Rotbarsch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomaten
Bund Bund Lauchzwiebeln
rote Paprikaschote
1-2 El Fischsauce (Asienladen)
Bund Bund frischer Koriander
Zubereitung
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1. Currypaste und Tomatenmark in einem Topf unter Rühren anrösten. Mit Kokosmilch und Brühe aufkochen. Limettenblätter und Limettenschale zugeben und alles ca. 15 Minuten sämig einköcheln lassen.
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2. Fischfilet abspülen und trockentupfen. Salzen, pfeffern, in Würfel schneiden. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Lauchzwiebeln und Paprika abspülen und klein schneiden. Vorbereitetes Gemüse in den Curry-fond geben und kurz aufkochen lassen. Hitze herunterschalten. Fischfilet zugeben und im heißen Fond etwa 5 Minuten sanft gar ziehen lassen.
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3. Fischcurry mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Korianderblättchen abzupfen und darüber streuen. Dazu passt Basmatireis.