Rezept Fischlasagne mit Tomatensauce

Rezept: Fischlasagne mit Tomatensauce
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Pro Portion

Energie: 448 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
3

Knoblauchzehen

2

rote Zwiebeln

4

El El Olivenöl

1

große Dose Tomaten

100

g g Tomatenmark

100

g g Kapern

800

g g Lengfischfilet (alternativ Lachs)

1

Bund Bund Dill

400

g g Kirschtomaten

Salz

9-10 Lasagneblätter

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

80

g g geriebener Gouda

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. In 2 El Öl anbraten. Dosentomaten, Tomatenmark, Kapern zugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. 2. Lengfisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden (ca. 20 x 10 cm). In 2 El Öl anbraten (ca. 15 Sekunden pro Seite). Auf eine Platte legen.
  3. 3. Dill fein schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Tomatensauce vom Herd nehmen. Kirschtomaten und Dill unterrühren. Salzen und pfeffern.
  4. 4. Abwechselnd Nudelblätter, Tomatensauce und Fischfilet in einer Auflaufform schichten. Mit Tomatensauce abschließen. Mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen.
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