Rezept Fondue Bourguignonne
Zutaten
6
Portionen
g g Filet vom Rind, Kalb, Schwein und Hähnchen
g g Kokosfett (z.B. Palmin)
Fonduetopf, Fonduegabeln, Spiritus für das Rechaud
Zubereitung
-
Fleischsorten getrennt voneinander ca. 3 cm groß würfeln und auf Teller oder Schälchen geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
-
Fleisch 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Kokosfett im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Wenn sich beim Eintauchen eines Holzspießes Bläschen daran bilden, ist es heiß genug.
-
Inzwischen Rechaud mit Spiritus befüllen. Mit einem Stabfeuerzeug anzünden (alternativ einen Holzspieß an der Spitze anzünden und den Spiritus damit entfachen). Fonduetopf aufsetzen.
-
Fleisch auf Fonduegabeln spießen und 1-2 Minuten im Fett garen, danach gut abtropfen lassen. Damit das Fett nicht zu sehr abkühlt, nicht zu viele Gabeln auf einmal hineinhalten.
-
Tipp: Für alle Fälle ein Teesieb aus Metall bereitstellen, mit dem man verlorene Fleischstückchen herausfischen kann.
Diesen Inhalt teilen