Rezept Fregola mit Salbei-Salsiccia
Zutaten
4
Portionen
g g Fregola Sarda (sardische Pastasorte, z.B. über www.tiposarda.de)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g weiße Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Kirschtomaten
g g Rauke
Stiele Stiele Minze
g g Pecorino (Hartkäse aus Schafsmilch)
Salsicce (italienische Bratwürste, à 150 g)
El El Olivenöl
Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)
ml ml trockener Weißwein
ml ml Hühnerbrühe oder Geflügelfond
frische Lorbeerblätter
Zweige Zweige Rosmarin
Salbeiblätter
Zubereitung
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Fregola nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten halbieren. Rauke verlesen und Stiele entfernen. Minze fein schneiden. Pecorino fein reiben.
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Die Salsicce in 3 El Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln und Knoblauch in einem weiten Topf in 4 El Öl kräftig andünsten. Safran zufügen. Fregola und Tomaten untermischen und mit Weißwein und Brühe auffüllen. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, salzen und pfeffern. Minze und Rauke untermischen und etwa 1 Minute zusammenfallen lassen, dann Pecorino untermischen.
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Lorbeer, Rosmarin und Salbei zu den Salsicce geben und etwa 1 Minute mitbraten. Fregola mit den Salsicce in tiefen Tellern anrichten.