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Rezept Fregola mit Salbei-Salsiccia

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Rezept: Fregola mit Salbei-Salsiccia
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Gemüse, Käse, Nudeln, Schwein

Pro Portion

Energie: 1088 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Fregola Sarda (sardische Pastasorte, z.B. über www.tiposarda.de)

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

100

g g weiße Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

500

g g Kirschtomaten

150

g g Rauke

3

Stiele Stiele Minze

75

g g Pecorino (Hartkäse aus Schafsmilch)

4

Salsicce (italienische Bratwürste, à 150 g)

7

El El Olivenöl

1

Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)

125

ml ml trockener Weißwein

200

ml ml Hühnerbrühe oder Geflügelfond

4

frische Lorbeerblätter

4

Zweige Zweige Rosmarin

8

Salbeiblätter

Zubereitung

  1. Fregola nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten halbieren. Rauke verlesen und Stiele entfernen. Minze fein schneiden. Pecorino fein reiben.
  2. Die Salsicce in 3 El Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln und Knoblauch in einem weiten Topf in 4 El Öl kräftig andünsten. Safran zufügen. Fregola und Tomaten untermischen und mit Weißwein und Brühe auffüllen. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, salzen und pfeffern. Minze und Rauke untermischen und etwa 1 Minute zusammenfallen lassen, dann Pecorino untermischen.
  3. Lorbeer, Rosmarin und Salbei zu den Salsicce geben und etwa 1 Minute mitbraten. Fregola mit den Salsicce in tiefen Tellern anrichten.