Rezept Fricelli mit frischen Bohnen und Pancetta
Zutaten
4
Personen
g g dicke Bohnenkerne
g g grüne Bohnen
Schalotten
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Bohnenkraut
Salz
g g Gemüsefond
g g Nudeln, z.B. Fricelli
g g Pinienkerne
g g Pancetta
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Mascarpone
Zubereitung
-
Dicke Bohnen 3 Minuten in kochendem Wasser garen, kalt abschrecken und dann nach Belieben aus den Hülsen lösen. Grüne Bohnen putzen und halbieren. Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Petersilien- und Bohnenkrautblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
-
Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Inzwischen grüne Bohnen im Gemüsefond und etwas Salz etwa 8 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
-
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Pancetta in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braun braten und auf 2 Lagen Küchenkrepp abtropfen lassen.
-
Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nudeln, grüne Bohnen mit Gemüsesud, dicke Bohnenkerne, geschnittene Petersilie und Bohnenkraut, Pinienkerne und die knusprig gebratene Pancetta miteinander vermischen. Mit Pfeffer würzen. Mascarpone kurz unter die Bohnenpasta heben und sofort servieren.