Rezept Frikadellen mit Apfel-Gurkensalat

Frikadellen mit Apfel-Gurkensalat: Rezept
Foto: Günter Beer
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Lamm, Schwein

Pro Portion

Energie: 647 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen

je 1/2 Bund Minze und Petersilie

200

g g Gorgonzola

100

g g Mozzarella

1

kg kg gemischtes Hackfleisch (Lamm und Schwein)

60

g g Röstzwiebeln

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Dill

5

El El Öl

300

g g Sahnejogurt

3

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Zucker

1

Salatgurke

400

g g Äpfel


Zubereitung

  1. 1. Minze und Petersilie fein hacken. Gorgonzola und Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  2. 2. Hackfleisch mit Minze, Petersilie, und Röstzwiebeln gründlich vermengen, würzen. Aus der Masse ca. 20 Frikadellen formen. Jeweils in die Mitte ein Loch drücken, mit einem Stück Käse füllen und verschließen.
  3. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen portionsweise von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. 4. Dill hacken. Mit Jogurt, Zitronensaft und Zucker verrühren, würzen. Gurke versetzt schälen, sodass helle und dunkle Streifen entstehen, dann in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Apfel- und Gurkenscheiben unter das Dressing heben.