Rezept Frikadellen mit Apfel-Gurkensalat
Zutaten
6
Personen
je 1/2 Bund Minze und Petersilie
g g Gorgonzola
g g Mozzarella
kg kg gemischtes Hackfleisch (Lamm und Schwein)
g g Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer
Bund Bund Dill
El El Öl
g g Sahnejogurt
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Salatgurke
g g Äpfel
Zubereitung
-
1. Minze und Petersilie fein hacken. Gorgonzola und Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
-
2. Hackfleisch mit Minze, Petersilie, und Röstzwiebeln gründlich vermengen, würzen. Aus der Masse ca. 20 Frikadellen formen. Jeweils in die Mitte ein Loch drücken, mit einem Stück Käse füllen und verschließen.
-
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen portionsweise von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
-
4. Dill hacken. Mit Jogurt, Zitronensaft und Zucker verrühren, würzen. Gurke versetzt schälen, sodass helle und dunkle Streifen entstehen, dann in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Apfel- und Gurkenscheiben unter das Dressing heben.