Rezept Frikadellen-Spinnen

Rezept: Frikadellen-Spinnen
Foto: Constantin Eulenburg
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezepte, Partyrezepte

Zutaten

Für
12
Personen

g g gemischtes Hackfleisch

Ei (Kl. M)

g g Paniermehl

El El edelsüßes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

El El Öl

grüne Paprikaschoten

kleine Tube Mayonnaise

grüne Pfefferkörner


Zubereitung

  1. 1. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer sehr gut miteinander vermischen. Aus der Masse insgesamt 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite ca. 4-6 Minuten braten.
  2. 2. Paprika waschen, halbieren und entkernen. In ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Für die "Beine" mit einem Holzstäbchen seitlich rundherum 8 kleine Löcher in die Frikadelle vorbohren, in jedes Loch 1 Paprikastreifen stecken. Für die "Augen" 2 Tupfer Mayonnaise aufspritzen und je 1 grünes Pfefferkorn darauf setzen.
  3. TIPP: Die Frikadellen mit grünem Ketchup (z. B. von Heinz) servieren.