Rezept Frischkäsemousse mit Heilbutt
Zutaten
10
Portionen
Biogurke (450 g)
rote Chilischote
Blatt Blatt Gelatine
g g Sahne
g g geräucherter Heilbutt
g g Frischkäse
g g Ingwer, geschält und fein gerieben
Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
Salz
Bund Bund Dill, fein gehackt
g g Möhren, geschält und fein gerieben
außerdem: 12er-Silikon-Muffinform
Zubereitung
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Gurke grob schälen, längs halbieren und entkernen. 1/3 der Gurke in hauchfeine 12 cm lange Streifen hobeln, gründlich mit Küchenpapier abtupfen. Den Rest Gurke fein raspeln und gut ausdrücken. 10 Muffinmulden mit einigen Gurkenstreifen auslegen. Chili entkernen und fein hacken.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Heilbutt filetieren, äußere geräucherte Haut und sämtliche Gräten entfernen, dann kurz pürieren. Mit Frischkäse, Ingwer, Chili, Limettensaft und -schale und etwas Salz verrühren. Die Gelatine ausdrücken, nach Packungsanweisung auflösen und mit 3 El Frischkäsemasse verrühren, dann unter die restliche Masse rühren. Die Sahne unterheben und Masse halbieren. Unter eine Hälfte geraspelte Gurken und Dill heben, unter die zweite Hälfte die geraspelten Möhren.
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Die Gurkenmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, anschließend die Möhrenmasse daraufgeben. Abgedeckt mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.