Rezept Frittierte Avocadospalten

Rezept: Frittierte Avocadospalten
Foto: Anke Politt
Fertig in 30 Minuten
Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Fast Food - Snacks

Pro Portion

Energie: 342 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

reife Avocados

Außerdem:

El El Zitronensaft

1/2 Bund Koriandergrün

g g Pankobröseln (Asialaden)

Eier (Kl. M)

g g Mehl

ml ml Öl

Meersalz

ml ml süß-scharfe Chilisauce

Tl Tl fein geriebener Ingwer

1/2 Biolimette


Zubereitung

  1. Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados in Spalten schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln. 1/2 Bund Koriandergrün fein hacken, mit 50 g Pankobröseln (Asialaden) mischen. 2 Eier (Kl. M) verquirlen und würzen. Avocadospalten in 30 g Mehl, Ei und Bröseln wenden. 500 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spalten darin frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. Dip: 100 ml süß-scharfe Chilisauce mit 1 Tl fein geriebenem Ingwer, Saft und Schale von 1/2 Biolimette mischen.
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