Rezept Frittierte Sardinen mit Auberginenmus
Zutaten
6
Personen
Auberginen (ca. 500 g)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
Bund Bund Petersilie, gehackt
Tl Tl Zitronensaft
Meersalz
küchenfertige Sardinenfilets
Ei, verquirlt
g g Paniermehl
ca. 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen halbieren und die Schnittflächen mit 1 El Öl beträufeln. Auberginen ca. 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten weich garen.
-
Auberginenfleisch herauslösen und zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und übrigem Öl verrühren.
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Sardinen erst im Ei, dann in Paniermehl wälzen. Portionsweise in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun backen. Sardinen mit Auberginen anrichten.
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