Rezept Frittierte Wassermelone
Zutaten
4
Personen
kg kg kernlose Wassermelone
Eiweiß
g g Stärke
Biolimette
l l Frittieröl
g g Mehl
g g Zucker
Stiele Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
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1 kg kernlose Wassermelone schälen, in Scheiben schneiden. 2 Eiweiß mit 100 g Stärke, Saft und fein abgeriebener Schale von 1 Biolimette und etwas kaltem Wasser glattrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
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1 l Frittieröl in einem Topf erhitzen. Melonenstücke in 100 g Mehl wälzen, portionsweise im Stärketeig wenden und im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 50 g Zucker im Mörser mit Blättern von 4 Stielen Thai-Basilikum verreiben und über die Melonenstücke streuen.