Rezept Früchtetee-Bowle

Früchtetee-Bowle: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 165 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen

Für 11 Gläser à 200 ml:

5

Beutel Erdbeer-Früchtetee

2

Zimtstangen

1

l l schwarzer Johannisbeersaft

200

ml ml Orangensaft

200

g g Erdbeeren

150

g g Himbeeren

150

g g Heidelbeeren

100

g g Zucker


Zubereitung

  1. 1. 1 1/2 l Wasser aufkochen, über die Teebeutel und Zimt gießen. 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Tee abkühlen lassen, kühlen.
  2. 2. Einen Eiswürfelbereiter mit Schwarzem Johannisbeersaft und einen mit Orangensaft füllen und einfrieren. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, alles mit dem Zucker mischen und 1 Stunde stehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Tee ohne die Zimtstangen und den restlichen Schwarzen Johannisbeersaft zu den Beeren geben und vermischen. Eiswürfel extra zur Bowle servieren.