Rezept Frühlingsgemüse mit Muskat und Zitronensauce
Zutaten
8
Personen
g g Butter
g g Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
Bund Bund Möhren (500 g)
g g Kohlrabi
g g Zuckerschoten
Salz
Bund Bund Petersilie
Eigelb (Kl. M)
ml ml Sahne
2-3 El Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone in sehr feinen Streifen
Zubereitung
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Butter zerlassen und Mehl unterrühren. Alles bei milder Hitze andünsten. Brühe und Milch langsam unterrühren, aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
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Möhren, Kohlrabi und Zuckerschoten putzen. Möhren längs halbieren und in schräge Stücke schneiden, Kohlrabi vierteln und in Spalten schneiden. Zuckerschoten quer halbieren.
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Möhren und Kohlrabi in kochendem Salzwasser 8 Minuten zugedeckt garen, Zuckerschoten 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Alles mit kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Petersilie abzupfen und hacken. Eigelbe und Sahne verrühren, mit Gemüse und 2/3 der Petersilie zur Sauce geben und erhitzen, nicht mehr aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit übriger Petersilie und Zitronenschale anrichten.
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