Rezept Garnelen & Avocado auf Sesamtoast

Garnelen & Avocado auf Sesamtoast: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Pro Portion

Energie: 878 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
800

g g Garnelen ohne Kopf und Schale

1

rote Peperoni

1

Bund Bund frischer Koriander

2

El El Curry

Salz

20

g g Ingwerwurzel

1-2 Avocados (ca. 350 g Fruchtfleisch)

2-3 El Limettensaft

3

Eier

50

ml ml Milch

8

Scheiben Scheiben Toastbrot

75

g g Römersalat

200

g g Sesamsamen

8

El El Olivenöl

Holzspieße


Zubereitung

  1. 1. Garnelen entdarmen, klein schneiden. Peperoni und die Hälfte vom Koriander grob hacken. Alles mit Curry und Salz grob pürieren. Daraus 4 toastbrotgroße, flache Klopse (Patties) formen. Ingwer schälen und würfeln. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Avocadofruchtfleisch mit Salz und Limettensaft pürieren, gut abdecken. 2 Eier mit Milch verquirlen. Toastbrot entrinden. Salat putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. 2. Garnelenpatties in 2 El Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten und im 50 Grad heißen Ofen warm halten. Toastbrot zuerst im übrigen Ei, dann im Sesam wenden. In 2 Pfannen im übrigen Öl auf jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Avodadocreme bestreichen, mit den Patties, Salat und restlichem Koriander belegen. Mit Holzspießen feststecken.