Rezept Garnelen & Avocado auf Sesamtoast
Zutaten
4
Personen
g g Garnelen ohne Kopf und Schale
rote Peperoni
Bund Bund frischer Koriander
El El Curry
Salz
g g Ingwerwurzel
1-2 Avocados (ca. 350 g Fruchtfleisch)
2-3 El Limettensaft
Eier
ml ml Milch
Scheiben Scheiben Toastbrot
g g Römersalat
g g Sesamsamen
El El Olivenöl
Holzspieße
Zubereitung
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1. Garnelen entdarmen, klein schneiden. Peperoni und die Hälfte vom Koriander grob hacken. Alles mit Curry und Salz grob pürieren. Daraus 4 toastbrotgroße, flache Klopse (Patties) formen. Ingwer schälen und würfeln. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Avocadofruchtfleisch mit Salz und Limettensaft pürieren, gut abdecken. 2 Eier mit Milch verquirlen. Toastbrot entrinden. Salat putzen und in feine Streifen schneiden.
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2. Garnelenpatties in 2 El Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten und im 50 Grad heißen Ofen warm halten. Toastbrot zuerst im übrigen Ei, dann im Sesam wenden. In 2 Pfannen im übrigen Öl auf jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Avodadocreme bestreichen, mit den Patties, Salat und restlichem Koriander belegen. Mit Holzspießen feststecken.