Rezept Garnelen in Tomaten-Chili-Sauce

Rezept: Garnelen in Tomaten-Chili-Sauce
Foto: Maike Jessen
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 216 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
800

g g große rohe Garnelen

3

Knoblauchzehen

1

Chilischote

200

g g kleine Tomaten

3

Zweige Thymian

3

El El Olivenöl

1

Dose Dose Tomaten (850 ml)

5

cl cl Ananaslikör

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zucker


Zubereitung

  1. Garnelen waschen. Schale bis auf den Schwanzteil ablösen, Darm entfernen. Knoblauch schälen und hacken. Chili entkernen und hacken. Tomaten häuten und entkernen.
  2. Öl erhitzen, Garnelen portionsweise anbraten. Knoblauch und Thymianblättchen zufügen. Dosentomaten grob zerkleinern, zu den Garnelen geben. Likör, Salz, Pfeffer, Zucker und entkernte Tomaten zufügen. 5 Minuten köcheln. Im Sud abkühlen lassen.