Rezept Garnelen-Frittata mit Avocadocreme

Rezept: Garnelen-Frittata mit Avocadocreme
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Pro Portion

Energie: 763 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
75

g g Frühlingszwiebeln

150

g g Zucchini

1/2 Bund glatte Petersilie

1/2 Bund Minze

4

El El Saft und Schale von 1 Biozitrone

9

Eier (Klasse M)

Salz

500

g g Garnelen ohne Kopf und Schale

400

g g Avocado

30

g g Parmesan oder Pecorino, gerieben

1/2 Bund Basilikum

8

El El Öl

1

Tl Tl Chilibrösel


Zubereitung

  1. 1. Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden. Zucchini putzen und raffeln. Je die Hälfte der Petersilie und Minze hacken. Alles mit Zitronenschale, Eiern und etwas Salz verquirlen. Garnelen entdarmen, abspülen und trockentupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen und Frucht schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, etwas Salz, Käse und Basilikum fein pürieren.
  2. 2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. In einer kleinen Pfanne (16cm Durchmesser) mit backofentauglichem Griff 2 El Öl erhitzen. 1/4 der Garnelen hineinlegen und 1 Minute braten. 1/4 der Eimasse darübergießen und 1-2 Minuten stocken lassen. Die Pfanne in den Ofen schieben. Frittata darin ca. 5 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller stürzen. Die übrige Masse mit dem übrigen Öl genauso zubereiten.
  3. 3. Frittata heiß oder kalt servieren, dazu die übrigen Kräuter grob schneiden. Chili darüberstreuen. Avocadopaste dazuservieren.