Rezept Gebackene rote Bete mit Ziegenkäse und Croûtons
Zutaten
4
Personen
kg kg kleine Rote-Bete-Knollen
Zwiebeln
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tl Tl getrockneter Oregano
El El Balsamessig
Scheiben Scheiben dunkles Roggenbrot
El El Butter
je 4 Zweige frischer Oregano und Estragon
g g fester Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rote Bete waschen, schälen und vierteln. Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln. Beides auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit 6 El Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen und durchmischen. Im Backofen 45 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen.
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Rote Bete und Zwiebeln in eine Schüssel geben, 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit Balsamessig beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen das Roggenbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel in Butter kross anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Frische Kräuter kalt abspülen, trocken schütteln und klein zupfen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Rote Bete mit Ziegenkäse, Kräutern und den Croûtons anrichten. Pfeffer darübermahlen und alles mit restlichem Olivenöl beträufeln.