Rezept Gebackene rote Bete mit Ziegenkäse und Croûtons

Rezept: Gebackene rote Bete mit Ziegenkäse und Croûtons
Foto: Sabrina Rothe
Fertig in 30 Minuten Plus Garzeit
Dieses Rezept ist vegetarisch, Salate, Backen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 680 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

kg kg kleine Rote-Bete-Knollen

Zwiebeln

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Tl Tl getrockneter Oregano

El El Balsamessig

Scheiben Scheiben dunkles Roggenbrot

El El Butter

je 4 Zweige frischer Oregano und Estragon

g g fester Ziegenfrischkäse


Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rote Bete waschen, schälen und vierteln. Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln. Beides auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit 6 El Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen und durchmischen. Im Backofen 45 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen.
  2. Rote Bete und Zwiebeln in eine Schüssel geben, 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit Balsamessig beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen das Roggenbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel in Butter kross anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Frische Kräuter kalt abspülen, trocken schütteln und klein zupfen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Rote Bete mit Ziegenkäse, Kräutern und den Croûtons anrichten. Pfeffer darübermahlen und alles mit restlichem Olivenöl beträufeln.