Rezept Gebackener Topinambur
Zutaten
4
Portionen
kg kg Topinambur
El El Olivenöl
1/2 Tl Meersalz
Tl Tl Chiliflocken
Birne
Bund gem. Kräuter
g g Quark (40 % Fett)
Prise Salz, Pfeffer, Zucker
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Ofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Topinambur 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl, Meersalz und Chiliflocken mischen. Alles auf ein Blech geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Inzwischen für den Dip Birne grob reiben, Kräuter hacken und beides mit Quark, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen