Rezept Gebratene Hähnchenbrust mit Tomaten, Koriander und Honigsalsa
Zutaten
4
Personen
1/2 bis 1 rote Chilischote
Stück Stück Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
g g Honig, z. B. Heidehonig
El El Limettensaft
Salz
g g Frühlingszwiebeln
g g Kirschtomaten
1/4 Eisbergsalat
1/2 Bund Koriandergrün
g g Maiskörner aus der Dose
Hähnchenfilets à ca. 150 g
El El Öl
Zubereitung
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Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Alles mit Honig, Limettensaft und Salz mischen.
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Von den Frühlingszwiebeln etwas Grün abschneiden und in feine Streifen schneiden. In kaltes Wasser legen. Übrige Frühlingszwiebeln und Tomaten klein schneiden, Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, Koriander grob hacken und alles zusammen mit dem Mais mischen.
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Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in zwei Scheiben schneiden. Salzen und im heißen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten. 5 El der Honig-Chili-Salsa dazugeben, gut verrühren und leicht karamellisieren lassen. Hähnchen heraus- nehmen und mit dem Salat anrichten. Alles mit der übrigen Honig-Chili-Salsa beträufeln und mit den Frühlingszwiebelstreifen bestreuen.