Rezept Gebratener Romanesco

Rezept: Gebratener Romanesco
Foto: Anke Politt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Beilage, Gemüse

Pro Portion

Energie: 232 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Romanesco

2

zerdrückte Knoblauchzehe

2

Stiele Stiele Rosmarin

5

El El Olivenöl

1

rote Zwiebel

Salz und Pfeffer

6

El El Balsamessig

4

getrocknete Tomaten in Öl

12

schwarze Oliven ohne Stein

2

El El Olivenöl

Meersalz


Zubereitung

  1. Röschen von 1 Romanesco in Scheiben schneiden. 2 angedrückte Knoblauchzehen und 2 Stiele Rosmarin in 5 El Olivenöl erhitzen. Romanesco darin beidseitig je 5 Minuten stark anbraten. 1 rote Zwiebel pellen, in Spalten schneiden, kurz mitgaren. Salzen und pfeffern. 6 El Balsamessig und 3 El Wasser zugießen. 4 getrocknete Tomaten in Öl in Streifen schneiden, 12 schw. Oliven ohne Stein untermischen. Auf einer Platte mit 2 El Olivenöl beträufelt und Meersalz bestreut servieren.