Rezept Gebratenes Rinderfilet mit Sezchuanpfeffer und scharfen Orangen
Zutaten
4
Personen
g g rote Zwiebeln
g g Ingwerwurzel
1-2 rote Chilischoten
ml ml Pflaumenwein
El El Sojasauce
ml ml Geflügelfond
g g Sezchuanpfeffer (ersatzweise 10 g weißer Pfeffer)
Rinderfilets (à 125 g)
Salz
El El Olivenöl
g g Orangen
Bund Bund Koriander
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, Chili einritzen, entkernen und beides fein würfeln. Mit den Zwiebeln, Pflaumenwein, Sojasauce und Geflügelfond in einen Bräter geben und langsam einköcheln lassen.
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Sezchuanpfeffer grob zerstoßen, Rinderfilets salzen, im Pfeffer wenden und rundum im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Filet zu den Zwiebeln geben und weitere ca. 5 Minuten schmoren.
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Orangen mit einem Messer dick schälen, in Scheiben schneiden und 2 Miunten dazugeben und erhitzen. Koriander bis auf einige Zweige grob hacken. Filet mit Koriander, Orangen, Zwiebeln und Fond anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Baguette oder Ciabatta-Brot.