Rezept Gedünstetes Backobsthähnchen mit Süsskartoffelpüree
Zutaten
4
Personen
g g Süßkartoffeln
Salz
1/2 Tl gemahlener Piment
Tabasco
g g Zwiebeln
Wacholderbeeren
Stängel Stängel Thymian
ml ml Apfelsaft
ml ml Hühnerbrühe
Hähnchenfilets ohne Haut à 150 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g gemischtes Backobst
Zesten von 1/2 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
-
Süßkartoffeln schälen, grob zerschneiden und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen, fein zerstampfen und mit Salz, Piment und Tabasco würzen.
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Zwiebeln grob zerschneiden, mit angedrückten Wacholderbeeren, Thymian, Saft und Brühe 5 Minuten geschlossen köcheln lassen. Hähnchenfilets salzen, grob pfeffern, hineinlegen und geschlossen 13Ð15 Minuten sanft köcheln lassen. Backobst nach 8 Minuten mit der Zitronenschale dazugeben. Hähnchen mit dem Fond und dem Püree anrichten.
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