Rezept Geeiste Zitronentörtchen
Zutaten
8
Stück
g g Baiser-Tupfen
Bio-Zitronen
ml ml Sahne
Eier (Kl. M)
g g Zucker
El El Holunderblütensirup
außerdem: 12er-Muffinblech, 8 Büroklammern
Zubereitung
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8 Backpapierstreifen à 40 x 5 cm zuschneiden. Zusammenrollen, in die Mulden des Muffinblechs stellen, sodass sie sich auf den Umfang der Mulde ausrollen, und am oberen Rand mit je 1 Büroklammer festklemmen. Baiser grob zerbröseln und auf die Förmchen verteilen.
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Schale von einer Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Die Enden der zweiten Zitrone abschneiden, den Rest in 8 dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eier trennen. Zitronenschale, Eigelb und 3 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers 4 Minuten dickcremig aufschlagen. 3 El Zitronensaft unterrühren.
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Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Rest Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse ziehen. Sahne vorsichtig unterheben. Parfaitmasse gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen. Törtchen mit je einer Zitronenscheibe belegen. Mindestens 5 Stunden, besser über Nacht einfrieren.
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Törtchen aus dem Muffinblech nehmen und jeweils mit 1 Tl Holunderblütensirup beträufeln. 5 bis 10 Minuten antauen lassen, dann erst servieren.
Tipp
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