Rezept Geflügelhackbällchen

Rezept: Geflügelhackbällchen
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Geflügel

Pro Portion

Energie: 452 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen

Knoblauchzehen

g g Schalotten

Pfefferschoten

unbehandelte Zitrone

Stiele Stiele Rosmarin

g g Geflügelhackfleisch

ml ml Sahne

Salz

Pfeffer

Döschen Döschen Safranpulver

El El Öl

g g Mehl

ml ml Weißwein

ml ml Geflügelfond

ml ml Milch

glatte Petersilie zum Garnieren


Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotten pellen, Pfefferschoten längs halbieren, alles fein würfeln. Schale der Zitrone dünn abreiben. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Alle Zutaten mit Geflügelhack und Sahne vermengen. Salzen und pfeffern.
  2. Aus der Fleischmasse 30 Bällchen formen. Safran in 1 El warmen Wassers einweichen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Geflügelfond und Milch auffüllen. Safran zufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Hackbällchen im restlichen Öl ca. 4 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Evtl. Zahnstocher zum Zugreifen hineinstecken. Die Sauce mit glatter Petersilie garnieren und zu den Hackbällchen servieren.