Rezept Geflügelsalat mit Kokos-Vinaigrette

Rezept: Geflügelsalat mit Kokos-Vinaigrette
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten
Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, Salate, Geflügel

Pro Portion

Energie: 280 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen
1

kg kg Hähnchenbrustfilets

500

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1

Lorbeerblatt

2

Schalotten

3

Stiele Stiele Zitronengras

2

El El Öl

Saft von 1 Limette

200

ml ml Kokosmilch

5

El El Sojasauce

1

El El Zucker

1

rote Chilischote

2

Grapefruits

1

kleiner Kopf Römersalat

10

Frisée- und Löwenzahnsalatblätter

3

Stangen Stangen Staudensellerie

Zubereitung

  1. Filets abspülen. Fond, Salz, Pfeffer und Lorbeer erhitzen und Filets darin ca. 15 Minuten ziehen lassen. Filets herausheben und abkühlen lassen. 200 ml Fond beiseite stellen.
  2. Schalotten schälen, fein würfeln. Zitronengras sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Zitronengras darin andünsten. Mit Limettensaft, Kokosmilch, 200 ml Fond, ablöschen. Chili hacken. Mit Sojasauce und Zucker zur Kokosmilch geben. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Hähnchen in Streifen schneiden, mit dem Kokosfond mischen, ziehen lassen. Grapefruits dick schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salate putzen. Blätter klein zupfen. Sellerie abspülen, in feine Scheiben schneiden. Hähnchen mit Salat Sellerie und Grapefruitfilets mischen und servieren.