Rezept Gefüllte Auberginen
Zutaten
8
Personen
rote Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
rote Peperoni
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Möhren
Auberginen
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Couscous
Tl Tl Butter
El El gehackte Petersilie
El El gehackter frischer Majoran (oder 1 Tl getrockneter Majoran)
Tomaten
Zubereitung
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Paprika und Peperoni putzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, Möhren schälen und alles in feine Würfel schneiden.
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Auberginen längs halbieren. Mit einem kleinen Messer so aushöhlen, dass ein 1 cm dicker Rand stehen bleibt. Fruchtfleisch fein hacken und mit den Gemüsewürfeln in 2 El heißem Öl ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis alles weich ist.
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150 ml Wasser aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous und Butter unterrühren. Dann von der Herdplatte nehmen und mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
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Die Auberginenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 El Olivenöl von jeder Seite 7 Minuten anbraten. Gebratene Gemüsewürfel mit gehackten Kräutern unter das Couscous heben, kräftig abschmecken. Die Mischung in die Auberginenhälften füllen.
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Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem tiefen Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 El Öl beträufeln. Auberginen daraufsetzen, möglichst luftdicht mit Alufolie abdecken und 45 Minuten auf der mittleren Schiene garen.