Rezept Gefüllte Rührkuchen
Zutaten
6
Stück
g g weiche Butter
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Mango
Granatapfel
Passionsfrüchte
ml ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
außerdem: 6 Timbaleförmchen à 6,5 cm Durchmesser und 5 cm Höhe (z.B. von Küchenprofi, über www.kochform.de)
Zubereitung
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Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers etwa 8 bis 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. In 2 Portionen unter den Teig rühren. Die Formen gründlich fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne auslösen. Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch herauskratzen. Die Hälfte mit den Mangowürfeln und Granatapfelkernen mischen.
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Den Kuchen aus den Förmchen stürzen. Die Böden abschneiden, die Küchlein bis auf einen Rand von etwa 1 cm aushöhlen. Böden auf die Größe des entstandenen Lochs zuschneiden. Fruchtmischung in die Kuchen füllen. Mit den Böden verschließen.
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Die Sahne steif schlagen, mit der restlichen Passionsfrucht anrichten. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Mit Früchten gefüllter Rührkuchen, einem Klacks Schlagsahne daneben und Puderzucker obendrauf.