Rezept Gefülltes Putenschnitzel

Gefülltes Putenschnitzel: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Geflügel

Pro Portion

Energie: 288 kcal,

Zutaten

Für
10
Personen
150

g g weiche getrocknete Aprikosen

2

Zwiebeln

6

El El Öl

1

Tl Tl gemahlener Kreuzkümmel

125

ml ml Orangensaft

30

g g Pinienkerne

1

Bund Bund Petersilie

3

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

10

Putenschnitzel (vom Metzger Taschen zum Füllen

schneiden lassen)

2

El El Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten

Limetten

je 1 Tl Ingwer- und Kardamompulver

1

Knoblauchzehe, durchgepresst

Zubereitung

  1. 1. Aprikosen und gepellte Zwiebeln fein würfeln. Beides in 2 El heißem Öl andünsten. Kreuzkümmel und 3 El Orangensaft zugeben, kurz aufkochen, abkühlen lassen. Geröstete Pinienkerne und Petersilie hacken und mit 1 Tl Honig zur Masse geben, salzen und pfeffern. Masse in die Putenschnitzel-Taschen verteilen, mit Holzspießchen zustecken.
  2. 2. Übrigen Orangensaft, Limettenschale, -saft, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, 4 El Öl, 2 Tl Honig verrühren. Über die Schnitzel geben, 2 Stunden marinieren. Schnitzel gut trockentupfen. Salzen und pfeffern und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 10-15 Minuten grillen.