Rezept Gefülltes Putenschnitzel
Zutaten
10
Personen
g g weiche getrocknete Aprikosen
Zwiebeln
El El Öl
Tl Tl gemahlener Kreuzkümmel
ml ml Orangensaft
g g Pinienkerne
Bund Bund Petersilie
Tl Tl Honig
Salz
Pfeffer
Putenschnitzel (vom Metzger Taschen zum Füllen
schneiden lassen)
El El Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten
Limetten
je 1 Tl Ingwer- und Kardamompulver
Knoblauchzehe, durchgepresst
Zubereitung
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1. Aprikosen und gepellte Zwiebeln fein würfeln. Beides in 2 El heißem Öl andünsten. Kreuzkümmel und 3 El Orangensaft zugeben, kurz aufkochen, abkühlen lassen. Geröstete Pinienkerne und Petersilie hacken und mit 1 Tl Honig zur Masse geben, salzen und pfeffern. Masse in die Putenschnitzel-Taschen verteilen, mit Holzspießchen zustecken.
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2. Übrigen Orangensaft, Limettenschale, -saft, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, 4 El Öl, 2 Tl Honig verrühren. Über die Schnitzel geben, 2 Stunden marinieren. Schnitzel gut trockentupfen. Salzen und pfeffern und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 10-15 Minuten grillen.