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Rezept Gegrillte Forellen

Rezept: Gegrillte Forellen
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten plus Grillzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 128 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Forellen

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

3

Biozitronen

1

Bund Bund Thymian

außerdem:

Küchengarn

Zubereitung

  1. Küchengarn in kaltem Wasser einweichen. Forellen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Fisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen in Scheiben schneiden. Thymianbund dritteln und die Bauchhöhle je mit einem Drittel Thymian und zwei Zitronenscheiben füllen. Forellen mit je 3 Zitronenscheiben belegen, mit Küchengarn festbinden. Auf der anderen Seite je 3 Zitronenscheiben unter die Kordel schieben.
  2. Einen Bogen Alufolie auf den Grill legen, Forellen darauflegen und bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Um zu kontrollieren, ob der Fisch gar ist, mit einem Messer die dickste Stelle am Rückgrat (hinter dem Forellenkopf) einschneiden. Ist die Forelle fertig, lassen sich die Filets mit dem Messer leicht trennen und von der Gräte lösen.
  3. Forellen vom Grill nehmen, Kordel und Zitronen abnehmen und die Filets von der Gräte lösen (dazu an der seitlichen Mittellinie entlangschneiden und Filets zu beiden Seiten abheben). Dazu passt auch Pfefferbutter sehr gut.