Rezept Gegrillte Maiskolben mit Petersilienpesto
Zutaten
12
Personen
Maiskolben (à 250 g)
Zucker
Bund Bund krause Petersilie (100 g)
Knoblauchzehen
g g Parmesan
g g Pistazien
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kardamom
Außerdem:
Holzspieße
ein Metallspieß
Zubereitung
-
1. Maiskolben putzen und quer halbieren. In kochendem Zuckerwasser 25 Minuten garen. Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen.
-
2. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Knoblauch pellen und grob hacken. Parmesan fein reiben. Petersilie, Pistazien und Knoblauch im Mixer zerkleinern. Öl und Parmesan hinzufügen. 3 El warmes Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen.
-
3. Maiskolben mit einem Metallspieß vorbohren und dann auf Holzspieße ziehen. Auf dem Grill je nach Hitze der Glut ca. 10-15 Minuten goldbraun grillen.