Rezept Gelbe Erbsensuppe mit Mango und Feta

Rezept: Gelbe Erbsensuppe mit Mango und Feta
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Dieses Rezept ist raffiniert, Eintöpfe - Suppen

Pro Portion

Energie: 600 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
225

g g geschälte gelbe Erbsen

150

g g Zwiebeln

7

El El Olivenöl

1

Tl Tl Kreuzkümmel, ganz

1

El El schwarze Senfkörner

2

El El Curry, mild

1

Tl Tl Kurkuma

1

Tl Tl Zimt

400

ml ml Gemüsebrühe

400

ml ml Kokosmilch, ungesüßt

Salz

1

Mango

2

El El fein geriebene Bio-Orangenschale

1

Tl Tl Chiliflocken

125

g g Fetakäse

10

Minzeblätter


Zubereitung

  1. 1. Die Erbsen auf einem Sieb gründlich mit warmem Wasser abbrausen. In einen Topf geben. Erbsen mit Wasser auffüllen und ohne Salz ca. 40 Minuten lang weich köcheln lassen. Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. 2. Zwiebeln schälen, grob würfeln und in 3 El Öl goldbraun braten. Erbsen, Kreuzkümmel, Senfsaat, Curry, Kurkuma und Zimt unterrühren und kurz mitrösten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, salzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren, eventuell noch Brühe dazugießen.
  3. 3. Mango schälen, fein würfeln und unter die Suppe mischen. Orangenschale mit übrigem Öl und Chiliflocken verrühren. Käse fein zerkrümeln, Minze grob schneiden. Suppe portionsweise mit Käse und Minze bestreuen und mit Chili-Öl beträufeln. Dazu passt warmes Tortillabrot.