Rezept Gelbe Erbsensuppe mit Mango und Feta
Zutaten
4
Personen
g g geschälte gelbe Erbsen
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
Tl Tl Kreuzkümmel, ganz
El El schwarze Senfkörner
El El Curry, mild
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Zimt
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch, ungesüßt
Salz
Mango
El El fein geriebene Bio-Orangenschale
Tl Tl Chiliflocken
g g Fetakäse
Minzeblätter
Zubereitung
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1. Die Erbsen auf einem Sieb gründlich mit warmem Wasser abbrausen. In einen Topf geben. Erbsen mit Wasser auffüllen und ohne Salz ca. 40 Minuten lang weich köcheln lassen. Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
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2. Zwiebeln schälen, grob würfeln und in 3 El Öl goldbraun braten. Erbsen, Kreuzkümmel, Senfsaat, Curry, Kurkuma und Zimt unterrühren und kurz mitrösten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, salzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren, eventuell noch Brühe dazugießen.
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3. Mango schälen, fein würfeln und unter die Suppe mischen. Orangenschale mit übrigem Öl und Chiliflocken verrühren. Käse fein zerkrümeln, Minze grob schneiden. Suppe portionsweise mit Käse und Minze bestreuen und mit Chili-Öl beträufeln. Dazu passt warmes Tortillabrot.