Rezept Gemüse und Schafskäse in Bierteig
Zutaten
6
Portionen
g g Zucchini
g g Champignons
g g fester Schafskäse
Eier (Kl. M)
g g Mehl
ml ml Bier (Pils)
Tl Tl Salz
Zubereitung
-
Für den Teig Eier, Mehl, Bier und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
-
Zucchini putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen. Den Schafskäse ca. 2 cm groß würfeln.
-
Gemüse und Schafskäse einzeln auf die Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen, leicht abtropfen lassen und im heißen Fett 1-2 Minuten ausbacken. Den abgefallenen Teig möglichst zügig mit einem Teesieb aus Metall herausfischen.