Rezept Gemüsecurry in Kokosnussmilch

Rezept: Gemüsecurry in Kokosnussmilch
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten
Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Partyrezepte, Gemüse

Pro Portion

Energie: 45 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
500

g g Blumenkohl

250

g g Bundmöhren

150

g g Porree

250

g g rote Paprika

200

g g Gemüsezwiebeln

2

Knoblauchzehen

15

g g Ingwerknolle

1

Tl Tl gemahlener Piment

1

Tl Tl gemahlener Koriander

2

Tl Tl gemahlene Kurkuma

1-2 Msp. Cayennepfeffer

4

El El Öl

400

ml ml ungesüßte Kokosmilch

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz


Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, Porree putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Mit Knoblauch, Piment, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer vermengen.
  2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Blumenkohl, Möhren, Paprika und Zwiebeln anbraten. Die Gewürzmischung zugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und offen 15-20 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Porree zugeben. Mit Salz würzen.