Rezept Gemüse-Pakora mit Gurken-Minzjoghurt
Zutaten
2
Personen
g g Kichererbsenmehl
geh. Tl Salz
gestr. Tl Currypulver
El El schwarze Senfsaat
Ei (Kl. M)
kleine rote Zwiebel
g g Blumenkohlröschen
1/4 rote Paprika
g g TK-Erbsen
l l Öl
Minzblätter
g g Gurke (entkernt)
g g Joghurt
Salz, Pfeffer
etwas Zucker
kleine Zwiebel
Knoblauchzehen (fein gehackt)
grüne Chilischote
El El Öl
Tl Tl Chili- und Kurkumapulver
Zubereitung
-
100 g Kichererbsenmehl mit 1 geh. Tl Salz, 1 gestr. Tl Currypulver und 0,5 El schwarzer Senfsaat vermischen. Mit 1 Ei (Kl. M) und 100 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
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1 kleine rote Zwiebel in Streifen schneiden, 80 gBlumenkohlröschen und 1/4 rote Paprika würfeln. Beides mit Zwiebeln und 50 g TK-Erbsen unter den Teig rühren.
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1 l Öl in einer tiefen Pfanne auf 160 Grad erhitzen und darin portionsweise sechs kleine Puffer ausbacken. Nach etwa 3 bis 4 Minuten wenden und weitere 3 bis 4 Minuten ausbacken.Erst auf Küchenpapier abtropfen lassen, danach bei 80 Grad im Ofen warm halten.
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10 Minzblätter in Streifen und 70 g Gurke (entkernt) in Scheiben schneiden und beides mit 200 g Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Für das Masala 1 kleine Zwiebel (in Scheiben) und 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) mit 1 grünen Chilischote (in Ringen) in 5 El Öl anbraten. 0,5 Tl Chili- und Kurkumapulver mit 50 ml Wasser verrühren und Zwiebeln damit ablöschen. 1 Minute köcheln lassen und kräftig mit Salz abschmecken.
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