Rezept Gemüse-Pakora mit Gurken-Minzjoghurt

Rezept: Gemüse-Pakora mit Gurken-Minzjoghurt
Foto: Anke Politt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 700 kcal,

Zutaten

Für
2
Personen
100

g g Kichererbsenmehl

1

geh. Tl Salz

1

gestr. Tl Currypulver

0.5

El El schwarze Senfsaat

1

Ei (Kl. M)

1

kleine rote Zwiebel

80

g g Blumenkohlröschen

1/4 rote Paprika

50

g g TK-Erbsen

1

l l Öl

10

Minzblätter

70

g g Gurke (entkernt)

200

g g Joghurt

Salz, Pfeffer

etwas Zucker

1

kleine Zwiebel

2

Knoblauchzehen (fein gehackt)

1

grüne Chilischote

5

El El Öl

0.5

Tl Tl Chili- und Kurkumapulver


Zubereitung

  1. 100 g Kichererbsenmehl mit 1 geh. Tl Salz, 1 gestr. Tl Currypulver und 0,5 El schwarzer Senfsaat vermischen. Mit 1 Ei (Kl. M) und 100 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
  2. 1 kleine rote Zwiebel in Streifen schneiden, 80 gBlumenkohlröschen und 1/4 rote Paprika würfeln. Beides mit Zwiebeln und 50 g TK-Erbsen unter den Teig rühren.
  3. 1 l Öl in einer tiefen Pfanne auf 160 Grad erhitzen und darin portionsweise sechs kleine Puffer ausbacken. Nach etwa 3 bis 4 Minuten wenden und weitere 3 bis 4 Minuten ausbacken.Erst auf Küchenpapier abtropfen lassen, danach bei 80 Grad im Ofen warm halten.
  4. 10 Minzblätter in Streifen und 70 g Gurke (entkernt) in Scheiben schneiden und beides mit 200 g Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Für das Masala 1 kleine Zwiebel (in Scheiben) und 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) mit 1 grünen Chilischote (in Ringen) in 5 El Öl anbraten. 0,5 Tl Chili- und Kurkumapulver mit 50 ml Wasser verrühren und Zwiebeln damit ablöschen. 1 Minute köcheln lassen und kräftig mit Salz abschmecken.