Rezept Gemüserösti mit Dillcreme und Forelle

Rezept: Gemüserösti mit Dillcreme und Forelle
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 457 kcal,

Zutaten

Für
2
Personen
400

g g Kartoffeln

80

g g Zucchini

80

g g Möhren

1

El El Speisestärke

Salz und Pfeffer

2

El El Öl

1

El El Dill, fein geschnitten

4

El El Crème fraîche

120

g g geräuchertes Forellenfilet

frisch gemahlen


Zubereitung

  1. 400 g Kartoffeln, 80 g Zucchini und 80 g Möhren schälen und grob raspeln. In einer Schale mit 1 El Speisestärke gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Je 1 El Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Geraspeltes Gemüse mit den Händen kräftig ausdrücken. In zwei Portionen auf die Pfannen verteilen.
  2. Mit dem Pfannenwender zu flachen Rösti formen. Bei starker Hitze etwa 4 Minuten je Seite knusprig braun braten. Vorsichtig wenden (dazu auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben). 1 El fein geschnittenen Dill und 4 El Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 120 g geräuchertes Forellenfilet in mundgerechte Stücke zupfen. Dillcreme und Forellenfilet auf den Rösti anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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