Rezept Gemüsespiesse mit Ziegenkäse-Päckchen
Zutaten
6
Portionen
g g Zucchini
g g Paprika
g g kleine Tomaten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Feigen
große Datteln
Ziegenfrischkäse-Taler (à ca. 50 g)
Blättchen von 0,5 Bund Thymian
El El Olivenöl
Tl Tl Honig
außerdem: 6 Holzspieße
Zubereitung
-
Spieße ca. 1/2 Stunde wässern. Zucchini und Paprika putzen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten aufspießen und würzen.
-
Feigen achteln. Datteln entkernen und grob hacken. Frischkäse-Taler einzeln auf je ein leicht geöltes Stück Alufolie (ca. 20 x 20 cm) legen. Feigen, Datteln und 2/3 des Thymians darauf verteilen. Mit Öl und Honig beträufeln und zu Päckchen falten.
-
Gemüsespiesse und Ziegenkäse-Päckchen auf dem heißen, geölten Grill ca. 6 bis 8 Minuten grillen. Gemüsespiesse zwischendurch wenden und kurz vor Ende der Garzeit mit restlichem Thymian bestreuen.
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen