Rezept Gemüsespiesse mit Ziegenkäse-Päckchen
Aus Living at Home 7/2011

Christian Burmester
pro Portion
kcal: 190
30 Min.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 200 g Zucchini
- 200 g Paprika
- 200 g kleine Tomaten
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 3 Feigen
- 3 große Datteln
- 6 Ziegenfrischkäse-Taler (à ca. 50 g)
- Blättchen von 0,5 Bund Thymian
- 3 El Olivenöl
- 3 Tl Honig
- außerdem: 6 Holzspieße
Zubereitung
Spieße ca. 1/2 Stunde wässern. Zucchini und Paprika putzen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten aufspießen und würzen.
Feigen achteln. Datteln entkernen und grob hacken. Frischkäse-Taler einzeln auf je ein leicht geöltes Stück Alufolie (ca. 20 x 20 cm) legen. Feigen, Datteln und 2/3 des Thymians darauf verteilen. Mit Öl und Honig beträufeln und zu Päckchen falten.
Gemüsespiesse und Ziegenkäse-Päckchen auf dem heißen, geölten Grill ca. 6 bis 8 Minuten grillen. Gemüsespiesse zwischendurch wenden und kurz vor Ende der Garzeit mit restlichem Thymian bestreuen.
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen
Rezept des Tages