Rezept Geröstete Tomaten mit Dickmilchsorbet
Zutaten
6
Personen
ml ml Dickmilch
El El Olivenöl
einige Spritzer Tabascosauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
kg kg Kirschtomaten
1-2 Tl Zucker
El El weißer Balsamessig (ersatzw. Weißweinessig)
Zweige Zweige Basilikum
Zubereitung
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1. Dickmilch mit 2 El Olivenöl und einigen Spritzern Tabasco verrühren, salzen und pfeffern. In ein flaches Gefäß geben und im Gefrierfach 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 15 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren.
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2. Die Tomaten waschen. Eine Pfanne erhitzen und Tomaten darin in zwei Portionen von allen Seiten ca. 2Ð3 Minuten ohne Fett anrösten, bis die Haut braune Stellen hat. Restliches Öl in die Pfanne geben, alle Tomaten zusammen darin etwa 30 Sekunden braten. Tomaten mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Balsamessig dazugeben. Alles zusammen vorsichtig mischen und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
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3. Basilikum in feine Streifen schneiden. Tomaten auf Teller verteilen und mit Dickmilchsorbet bestreuen. Basilikum darüber streuen und servieren.