Rezept Geschmorte Feigen in Serranoschinken
Zutaten
2
Personen
El El Puderzucker
Msp. Msp. grob geschroteter Chili
El El Pecannusskerne, sehr grob gehackt
Zweig Zweig Zitronenthymian, klein
Tl Tl zimmerwarme Butter
große frische Feigen
große, hauchdünne Scheibe Serranoschinken
El El alter Balsamessig
Zubereitung
-
Puderzucker und Chili mischen. Pecannüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, mit Puderzucker bestäuben und nach und nach karamellisieren lassen. Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.
-
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Thymianblättchen abzupfen, hacken und mit der Butter verkneten.
-
Die Feigen von den Stielen befreien und kreuzweise tief einschneiden. Thymianbutter in Flöckchen darin verteilen. Die Schinkenscheibe längs halbieren. Dann die Feigen mit je 1 Streifen Schinken umwickeln, in eine kleine Auflaufform setzen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten gratinieren. Die Feigen herausnehmen und auf den Tellern verteilen. Den Balsamessig mit der geschmolzenen Butter in der Auflaufform verrühren. Zum Schluss die Feigen damit beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen