Rezept Geschmorte Feigen in Serranoschinken

Geschmorte Feigen in Serranoschinken
Foto: Peter Garten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal,

Zutaten

Für
2
Personen

El El Puderzucker

Msp. Msp. grob geschroteter Chili

El El Pecannusskerne, sehr grob gehackt

Zweig Zweig Zitronenthymian, klein

Tl Tl zimmerwarme Butter

große frische Feigen

große, hauchdünne Scheibe Serranoschinken

El El alter Balsamessig


Zubereitung

  1. Puderzucker und Chili mischen. Pecannüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, mit Puderzucker bestäuben und nach und nach karamellisieren lassen. Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.
  2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Thymianblättchen abzupfen, hacken und mit der Butter verkneten.
  3. Die Feigen von den Stielen befreien und kreuzweise tief einschneiden. Thymianbutter in Flöckchen darin verteilen. Die Schinkenscheibe längs halbieren. Dann die Feigen mit je 1 Streifen Schinken umwickeln, in eine kleine Auflaufform setzen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten gratinieren. Die Feigen herausnehmen und auf den Tellern verteilen. Den Balsamessig mit der geschmolzenen Butter in der Auflaufform verrühren. Zum Schluss die Feigen damit beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen